깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

변비 걸렸을때 좋은 음식이나 방법 있을까요 ?

변비가 걸리면 상당히 고통이더라구요 혹시 변비에 좋은 음식이나

변비 걸렸을떄 어떻게 해야지 빠른 쾌변을 할수 있는지 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    요거트나 푸루주스같은 발효된 음식을 한 번 먹어보세요. 꾸준히 물도 드셔야 고생안하십니다.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    물을 많이 드시고 특히 아침에 기상한 후 입을 간단히 헹구거나 양치한 후 공복에 미지근한 물을 규칙적으로 마셔주면 장 활동이 활발해집니다

    또 양배추나 식이섬유가 풍부한

    야채를 많이 드시는것도 추천드립니다

  • 식이섬유 위주로 식사하시고 유산균 섭취도 중요.

    샤워 중에 따뜻한 물좌욕도 겸하면 좋아요.

    내가 당해보니 진짜 죽을 맛입니다. 변비.

    꼭 좋아 지셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    변비약도 많은 도움이 되지만 요즘은 흔히 말하는 관장 라떼, 푸룬(자두) 등을 통해서도 많은 도움을 받는 추세입니다