아하아항
아하아항23.10.31

변비해결 할 수 있는 방법 뭐가 있을까요 ??

변비가 심해서 방법을 찾고 있는데 뭐가 있을까요 ??

밥도 많이 먹는 편이 아니라서 먹는 양도 늘려야 할까요 ??

약 같은거 말고 방법 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    섬유질이 풍성하게 담긴 곡물, 채소, 과일 위주의 식사를 시행하되

    수분을 충분히 섭취해 주세요 규칙적으로 식사하고 배변 욕구가 생기면 미루지 말고 화장실을 찾아가십시오

    규칙적인 유산소 운동은 장운동 활성도를 높이시고

    적절한 수준으로 대변 완하제와 위장관 운동 촉진제를 사용하면 되는데

    증상이 심하다면 관장약 또는 좌약을 활용하세요

    장이 좁아져 있거나 막힌 상태라면 수술적 치료가 필요하죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    식이섬유 함유가 많은 채소 과일등을 섭취하셔서 장 운동을 활발하게 하시고 규칙적인 생활 운동도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    식이섬유를 충분히 섭취합니다. 식이섬유는 대변의 양을 늘리고 부피를 증가시켜 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 식이섬유가 풍부한 음식으로는 채소, 과일, 통곡물 등이 있습니다.