탈퇴한 사용자

석유가 고갈되면 어떤일이 일어나나요

만약에 우리가 살아가다가 석유가고갈되는 일이 생겨버리면 어떤일이 일어나나요? ㅁ대체할수있는 자원은 있는건가요 궁금하네요

  • 털털한관박쥐38
    털털한관박쥐3823.02.01

    안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    석유로 작동하는것, 섬유, 플라스틱 등은 다른걸로 대체되야하겠죠

    단가가 석유가 싸기때문에 다 전환 되지는 않지만 미래에는 전기로작동, 곡물로 만드는등 대체될겁니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금 당장 고갈된다면 사회가 많이 혼란스럽겠죠. 때문에 석유고갈을 대비해서 대체품들을 개발해나가야되요