기타 고민상담고민상담
데굴데굴
데굴데굴23.03.15
헤드폰은 청력에 큰 문제가 없을까요?

음악을 좋아해서 출퇴근길에 헤드폰으로 음악을 듣는데요. 노이즈 캔슬링 되는 헤드폰으로 듣고 있는데 너무 크게만 듣지 않으면 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    혹시 아이폰 유저라면 건강에 청력에 대한 데시벨을 책정할 수 있는 기능이 있으며

    그 기능을 한번 이용 해 보심이 좋을 것 같습니다.

    저도 음악을 크게 듣는 편인데 청력에 문제는 없긴 하지만, 차후 관리를 위해서는

    너무 크게 듣지 않는 것을 추천드립니다.