기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.15

소기름은 몸에 안좋다고하잖아요

소기름은 몸에 안좋다고 하잖아요~

그럼 돼지기름은 괜찮나요?

순두부찌개 자주먹는데 소기름을 살짝넣어 고기랑 김치를볶는데 돼지기름으로해야될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 지방산은 몸 속에서 합성되는 포화지방과 몸속에서 합성되지 않아 몸에 좋은 불포화지방산으로 구분되는데, 불포화지방산이 많은 육류일수록 몸에 좋다고 합니다.

    불포화지방산 비교시, 오리고기 >닭고기>돼지고기>소고기 순으로 , 소고기 보다 돼지고기가 불포화지방산이 많아 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿠아아입니다.

    소기름은 몸에 들어가면 쉽게 배출이 안되고 소고기 기름보다 돼지고기 기름으로 볶으면 훨씬 풍미가 나서 맛있겠지만 고기기름 말고 파기름내서 고추기름만들어 먹어도 맛있어요

  • 안녕하세요.

    돼지기름은 몸에는 좋지 않지만, 가끔 그렇게 먹어도 된다고 합니다. 그러나 소기름은 먹으면 안됩니다. 순두부찌개는 돼지기름 대신 기름이 없는 방법으로 만들어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    소고기는 돼지고기에 비해 포화지방산이 높아서 기름이 체내에 축적되는 비중이 높다고하여 가급적 지양하는게 좋다고합니다