자동차생활
길쭉한카멜레온254
길쭉한카멜레온25422.12.12
중고차 시세가 많이 떨어질꺼 같은데요. 지금 사는게 좋을까요? 조금 더 기다리는게 좋을까요?

금리가 오르면서 중고차 시장이 어렵다고 들었습니다. 안타깝지만 소비자 입장에서는 싸게 구입할수 있는 기회로 보여집니다. 문제는 가격이 내려가는 것보다 매물 자체가 줄어드는 것일텐데요. 지금이 기회일지 좀더 기다려도 될런지요. 그리고 어느정도 내려갈거라 예상하시는지요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제 생각에는 지금 당장보다는 금리가 최고점을 찍는 그 순간이 중고차를 사는 타이밍이라고 생각합니다.

    조금만 더 기다려보세요.

    당장 차가 필요하신 거라면 지금 사는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    제 생각도 지금 당장 필요하시지 않다면 조금 더 기다려보시고 구매하시는게 좋을듯 싶네요

    금리가 언제 떨어질지도 모르는상태고 요즘 내연기관 자동차를 없애려는 추세이다보니 조금더 기다리시는것을 추천드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 급하면지금 구매하는것이고 급하지않다면 나중이 기회보고 구매하셔도 될것 같습니다