탈퇴한 사용자

대학교 이제 2학년인데 아직도 직업에 대해 헷갈립니다.

서비스 보안쪽으로 일을 하고싶습니다+ 해킹보안

그런데 학교에서는 리눅스 C언어 디지털 네트워크 일부부만 배웠는데 제데로 가는지도 잘 모르겠습니다.

마이크로소프트 클라우드쪽에서 일하고도 싶구요

겨울방학때 제 커리어를 쌓고싶어 자격증을 알아보는데 수박겉핧기 식같아 분야를 잘 아시는분이 조금의 시간을 내주셔서 도움을 주셧으면 정말 감사하겠습니다.

  • 하얀고슴도치236
    하얀고슴도치23619.12.30

    서비스 보안쪽으로 일을 하고싶습니다+ 해킹보안

    그런데 학교에서는 리눅스 C언어 디지털 네트워크 일부부만 배웠는데 제데로 가는지도 잘 모르겠습니다.

    마이크로소프트 클라우드쪽에서 일하고도 싶구요

    >> 클라우드와 보안은 관련은 있지만 실무상 분리된 경우가 많습니다.

    가고싶으신 분야를 조금 더 상세하게 설정하시는게 좋아보입니다.

    참고로 말씀하신 리눅스, C , 네트워크 분야는 둘중에 뭐로 가시던 반드시 필요한 지식이기 때문에

    계속 공부하시면 되겠습니다.

  • 전공은 취업후 회사에서 사용하는 프로그램등 교육할때 얼아나 잘 이해하고 따라오는 속도를 판단하는 기준이 됩니다.

    전공은 어느대학이나 커리큘럼은 다 비슷합니다.

    자격증은 서류통과를 판단하는 포토폴리오와 또다른 기준입니다. 미리 준비하시는게 도움이 될거라고 생각합니다.