기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.04.10

제 진로를 못정하겠어요 도와주세요

현재 대학교 정보통신공학과 2학년 재학중인 학생입니다

요즘들어 진로의 걱정때문에 생각이 많아지네요

저희괴가 전자,프로그래밍,통신 이렇게 배우는데

어느쪽으로 가야 노력 대비 좋을지 추천 부탁드립니다

저는 되도록이면 사무직을 하고싶어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    프로그래밍을 추천 드립니다.

    저도 비슷한 과를 졸업 후 통신관련 업무를 하고 있는데 별로 입니다.

    우리나라는 하드웨어는 강국인데 소프트웨어가 약합니다.

    프로그래밍쪽에 전문지식이 있다면 앞으로 대우 받으실 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.본인이 진로를 정해야죠...남한테 진로를 물어보면 어떻게하나요. 본인이 제일잘하는것이 무언인지 생각하시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다.

    진로는 본인이 선택하는게 제인 좋습니다 남한테. 조언정도는 들을수있지만 본인 선택이 제일 중요 합ㄴㄷㆍ