색다른오랑우탄79
색다른오랑우탄7921.04.18

임베디드 관련 개발자가 되고 싶은데 어떻게 준비해야 할까요?

저는 현재 컴퓨터공학과 2학년에 재학중인 대학생입니다

제가 임베디드 분야로 취업을 하고 싶은데 무엇을 준비해야 할지 잘 모르겠네요...

현재 사용할 수 있는 언어는 C언어이고

학교에서는 파이썬, 자바, 어셈블리를 살짝 배웠고 지금은 자료구조를 배우고 있습니다

제가 여기저기 찾아본 결과 처음 입문을 할 때에는 아두이노나 라즈베리파이를 사용해보고

그 다음에는 ARM을 이용해서 간단한 것을 만들어보라고 있더라구요

그리고 또 제가 교재를 추천을 받았는데

http://recipes.egloos.com/ <-이것을 추천 받았습니다

이대로 가도 좋을지 아니면 추가로 배울것이 있을지

혹시 더 알려주실 사항이 있으시다면 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다^^

(처음 써보는 글이라 상당히 횡설수설했지만 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.)

  • 임베디드의 경우 링크의 사이트 내용도 좋아보입니다.

    하드웨어 스팩에 맞는 데이터시트를 보는 방법도 알아 두면 좋을 것 같습니다.

    소프트웨어 개발자와는 다르게 임베디드 개발자는 디스플레이 제품이 어떠한 제품을 사용할지 모르다보니 해당 디바이스의 데이터시트를 보고 작업을 해야합니다.

    회사에 가면 자체적으로 플랫폼이 있을 수 있다보니 기본적인 프로그래밍도 알아두는 것도 좋습니다.