쌈박한꿀벌212
쌈박한꿀벌21221.03.14

컴퓨터공학과 학생 진로에 대하여 질문합니다!

컴퓨터공학과 재학 중인 대학생인데요

여러 과목을 배우니 어떤 진로가 있는 지

무엇을 공부해야 좋은 개발자가 되는지..

파이썬 자바 언어를 일단 공부할까합니다

(아무런 진로에 관한 생각이 안들어서..)

언어 공부 방법도 알려주세요

(현재는 책만 사서 기본서 그냥 따라합니다)

  • 파이썬 자바 언어를 일단 공부할까합니다

    (아무런 진로에 관한 생각이 안들어서..)

    언어 공부 방법도 알려주세요

    (현재는 책만 사서 기본서 그냥 따라합니다)

    ===> 일단 파이썬을 선택하셨으니, 파이썬으로 중급이상의 실력이 되도록 열심히 해보세요

    빠른 실력을 키우는 방법은 열심히 문제내고 풀고,문제내고 풀고 이렇게 엄청나게 많이 풀어보시면 됩니다

    그리고 문제낼때 엄청나게 크게 하지 마시고

    구구단부터 시작하여 네이버 메일을 읽어서 스팸걸러내는 정도로 문제풀이 하시면 될것 같습니다

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.