등산·클라이밍취미·여가활동
대범한딱새176
대범한딱새17622.11.01

경기도 부근 등산초보가 갈만한 곳??

경기도 근처에 등산초보가 갈만한 곳이 있을까요??? 등산에 입문한 지 두 달 정도 됐고 아직 큰 산 오르기엔 너무 힘이들어서 가볍게 올라갈 곳이 있을까요???

  • 안녕하세요. 향기로운애벌래248입니다.

    수리산 수암봉 추천합니다~

    왕복 2시간 반 코스이고

    완만한코스, 경사진 코스 등 여러개 있어서

    맞는 곳으로 가면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    석수역에서 호압사 등산 코스도 좋고 서울 둘레길을 이용하여 가시는 방법도 있어요..

  • 안녕하세요. 모던한키위32입니다.

    군포, 안양,안산에 걸쳐있는ㅈ수리산 추천합니다. 등산코스도 난이도별로 여러군데여서 좋아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    양평에 위치한 583m정도의 높이의 추읍산을 추천합니다.

    원덕역에서 용문역까지, 가볍게 걷기에 적당한 코스입니다.