이비인후과건강상담
고운표범49
고운표범4921.03.22
손가락이 붓고 누르면 아파요?

몆 일 전 부터 새끼 손가락 마디 옆이 부었는데... 무슨 뼈가 튀어 나온거 같이 딱딱함도 느껴지고요 그냥 생활 할때는 모르겠는데

누르면 주변이 저리고 아파요 부러지거나 한건 아닌거 같은데 왜이럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손가락이 저리고 붓는 증상으로 문의주셨습니다.
    평소에 손을 자주 쓰시는지요?
    다른 원인을 수도 있지만 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.