정형외과건강상담
충실한파리126
충실한파리12622.09.15

엄지 손가락 주변 부었는데 병원가야할까요?

나이
성별
여성

언제부터인지는 모르겠는데 며칠전에 명절 끝나고 보니 손가락이 부어있어요 관절은 아니고 손톱 이랑 관절 사이가 부었는데 아무리 검색해도 안나오네요

딱히 생활하는데에 불편함도 없는데 누르면 멍 누르는 것 마냥 아픕니다

긁으면 쥐났을 때 긁는것같은 느낌이 들구요

점같은게 하나 생겼는데 관련이 있는지는 모르겠네요ㅠ

반대손과 비교해서 만져봤을 때 뭔가 톡하고 나온 느낌입니다.

왜그러는걸까요?

이게 아픈쪽이고

여기가 반대쪽입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    말초신경의 이상 혹은 내부 근골격계의 작은 종양과 같은 것이 원인이 되었을 가능성이 존재합니다.

    정형외과를 방문하여 해당하는 질환을 감별해 보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로는 명확한 원인을 알기는 어렵습니다. 내원하시어 엑스레이등을 통해 특별히 연조직이나 뼈에 이상이 없는지 확인 후 단순한 부종 및 이상감각이라면 경과 관찰을 하거나 필요시 진통소염제 등을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다. 정확한 진단이 우선이므로 내원하시어 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눌렀을때 통증이 야기되신다면 외상으로 인한 증상일수도 있지만, 사구종 등의 병변의 가능성 또한 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.