차칸남자
차칸남자23.04.24

일반 승용차는 왜 재생타이어는 없는 것인가요??

재생타이언 주로 상용 트럭만 재생타이어를 사용한다고 하는데.. 왜 승용차는 재생타이어가 없는 것인 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    재생타이어 만들어 봤자 누가 사용할까요?

    트럭 뒷바퀴는 두개씩이기 때문에 하나가 문제가 생겨도 어느정도는 달릴 수 있습니다. 그러나 승용차는 바퀴가 하나이기 때문에 고속 주행 중 문제가 생기면 큰 사고로 이어질 수 있기 때문에 재생 타이어 아무리 싸도 사용하지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    승용차의 재생타이어는 돈이 안되기 때문에 만들지 않아요

    그 고생과 노력으로 새 타이어 만드는 게 이윤에 남을 것입니다 그래서 없습니다