자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.26

근무시간에 졸릴때 정신들게할 꿀팁 있을까요?

근무중 특히 낮에 졸릴때 정신 번쩍 차리게 할 좋을 꿀팁 있을까요?

내내 식곤증마냥 오후2~4시만 되면 졸립네요.

스틱이나 향 나는거 발라도 봤는데 그다지 효과가 없네요.

냉수에 세수를 해봐라, 따귀를 때려라 그런거 말고

의자에 앉아서 바르거나 정신차릴수 있는 좋을 꿀팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모모1입니다.

    스트레칭을 해보세요

    식곤증 때문에 잠이 오는걸수도 있지만

    잘못된 자세에서 오는 피로함일수도 있어요

    몸의 균형을 잘만 잡아줘도 훨씬 상쾌해 지더라구여

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.

    늘 같은 시간대 주무시는 습관때문에 그런것 같네요 동일 시간때 님께서 관심있는 분야 예로 운동같은걸로 습관을 바꿔 보시죠

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    근무시간 많이 피곤할때 잠을 깨는 방법은 수분섭취와 세수라고 생각을 합니다. 물한모금 마시고 활동량을 늘리는게 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    지금은 겨울이지요. 졸릴때 잠시 사무실에서 나가 찬바람을 5분 ~10분 정도 맞고 들어오면 노곤함이 줄어들지 않을까 생각함니다.