회계자문세금·세무
현명한멧새154
현명한멧새15421.04.27

고졸이면 세무 회계 쪽 힘들까요??

현재 군인이고 직장생활하다가 군대를 늦게들어갔습니다 미래도 없고 그냥 그저그런 영업직 직장생활하다가 24살에 군대를 들어오게 되었는데요 영업직이라는거 자체는 사람만나는것두 좋고 활발한 성격이라 저한테 영업직이 잘맞는느낌이더라고요 결국에 회계 세무 둘다 개인사무실 차리면 개인적 역량이라고 하는데 개인사무실 차리기까지 법인회사에서 일해야하는데 고졸이고 토익도 간신히 700넘기고 자격증도 없구 외국어 능력도 장점이라고 할수없을 정도입니다 고등학교 동창이 cpa1차 합격하고 저에게 더늦으면 공부하기도 힘들고 세무나 회계 둘중하나 합격만한다면 꼬인인생 한번에 풀수있는 기회라고 하여 군대에서 회계원리 공부 조금씩하며 고민에 빠져있습니다 고졸이여도 이업계 괜찮을까요...??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학력과 관계 없이 세무사 또는 회계사 자격시험 1차와 2차 모두 합격하신다면 세무사, 회계사로 사회에서 활동가능하신 것입니다. 결국 자기 역량의 문제이므로 직접 판단해보시기 바랍니다.