음악학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.03.06
기독교에 이단 종파는 얼마나 많은건가요?

뉴스나 다큐를 통해 기독교에 이단교회들이 매우 많다는건 아는데
최근에 넷플릭스를 통해 또 한 번 경각심을 일깨워주더라구요
우리나라에 대표적인 이단교회들은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대표적인 이단은 통일교, 여화와의 증인, 신천지 , 구원파 , 만민 중앙 교회 등등이며 우리나라에 현재 이단으로 정의된 교회는 약 10여개가 넘는 곳으로 파악 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다. 기독교에 대표적인 이단 종파들로 기독복음 선교회 JMS 정명석,새일파, 다락방, 구원파 박옥수, 신천지 이만희, 베뢰아김기동, 빈야드 운동, 베니힌 목사, 신사도 운동, 알파코스, 안산홍 증인회 등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    기독교이단이란 성경에 나오지 않는 말을 더하거나 빼는 믿음으로 끝이 다르다는 말입니다

    기독교에서 나온 이단 종류는 아주 많이 있습니다