자기 발냄새는 원래 잘모르나요??

얼마전에 남편이랑 남편친구랑 차를탔는데요

저는 뒷자석에 애기랑 앉아서 있었는데

조수석에 앉은친구가 신발을벗었는지 숨도 못쉴듯한 냄새가

나더라구요 근데 냄새가 나는걸 모르는지 그냥 있어서 괴로웠는데 원래 본인 발냄새든 냄새는 본인이 모르나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보통은 본인 발냄새가 심한 사람들은 스스로도 인지하고 있더라구요

    사람에 따라 냄새에 민감하지 않은 사람은 본인 냄새를 모를수도 있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    자기냄새는 자기가 계속 맡기 때문에 둔해질 수 있는데요. 그래도 냄새가 많이 심하다면 충분히 자기자신이 인지할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    알지요 자기 발냄새를 인식 못 할 정도면 둔감한 사람에 가까워요

    발냄새가 심하면 샤워후 식초물에 십오분정도 발을 담가두는 것도 괜찮아요

    일주일에 한두번만 해도 발냄새가 많이 잡힐겁니다

    오늘 하루도 화이팅입니다