신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.03

보청기를 착용중 술 많이 마시면 효과 없나요?

보청기 업체에서 보청기 구입해서 착용했는데

술을 많이 마신날은 귀가 잘 들리지 않아요,그러나 술을 마시지 않으면 잘 들리는데 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    술을 마시면 뇌의 기능이 저하되고, 귀의 균형을 유지하는 기능도 저하됩니다. 따라서, 술을 마시면 귀가 어지럽고, 소리를 잘 듣지 못할 수 있습니다. 그리고 술은 이관을 압박할 수가 있습니다. 이관은 귀와 코를 연결하는 관으로, 소리를 전달하는 역할을 하는데, 술을 마시면 이관이 압박되어 소리가 제대로 전달되지 못할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    아니오 술하고 보청기는 일절 관련이 없습니다.

    술을 드셔도 꽐라상태만 아니면 보청기는 무관합니다.