활발한범고래의 프랜드43
활발한범고래의 프랜드4322.12.31

세배받고 세뱃돈은 얼마를 줘야하나요?

드디어 다사다난했던 2022년이 가고 2023년의 첫날이 시작되었네요!나이먹는 것도 서러운데 세배받고 세뱃돈은 얼마를 줘야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 세배를 하는 사람에 따라 다르겠지만 초~고등학생은 5만원, 대학생은 10만원이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    우선 경제 개념이 있느냐가 중요합니다. 다음은 연령에 따라 활용 가능한 연령인가를 기준하면 어떨까요?

    미취학 아동 최고 1만원, 초등생은 고등생은 5만원까지.

    하지만 주는분의 경제 상황에 따라 증감되지 않을까 싶네요.