비염에 좋은 음식이라던지 조심해야될 음식이라던지 궁금합니다

비염으로 고생한지가 벌써 20년 다되갑니다..ㅜㅜ

괜찮겠지했는데...이젠 거의 맛을 잘 못느낄 정도까지 왔습니다

병원가서 수술하라는 분도있고 약으로치료하라는 분들도 있었습니다

혹 일상생활시 비염에 좋은 음식이나 차같은게 어떤게 있는지 그리고 피해야 되는 음식이 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 비염에 대한 문의네요

저도 비염고생을 꽤나 하고 사는 타입인데요 우선 병원에서 진단받아보시는게 가장 좋습니다.

그리고 맛을 못느낄정도면 정말 위험한겁니다. 맛을 못느끼게 되는 기간이 오래되면 기관도 퇴화해서 위험해요

물론 비염도 염증이므로 염증을 증가시키는 라면 빵 과자 탄산음료 등등 가공식품을 피하는게 좋겠죠

그러나 그런것들을 피하는것보다는 원칙적으로 병원가서 진단받고 비중격문제나 비갑개 및 편도등등 여러가지 면에서 진단을 받고 수술이 필요하면 수술을 하는것이 훨씬 낫습니다.

부디 병원부터 가세요 냄새도 맛도 못느낄정도 됐으면 그러다 진짜 죽습니다.

    작두콩차를 꾸준히 끓여드시고 식염수 세척하시는게 가장 좋은 방법이예요

    비염약을 지어 드시거나 한약은 인시적입니다

    저도 비염이 엄청 심한데

    위와 같은 방법을 쓰면서 식품의 도움을 받고 있습니다

    암**에서 나온 앨*케어인데요

    혹시 주위에 사업 하시는 분들이나 구매하시는 분들께 요청해서 구하시는 것도 방법입니다