식습관·식이요법건강관리
아아0507
아아050723.03.10
비염에 좋으 음식은 뭐가있나요?

환절기 되면 비염이 심해지는데 비염에 좋은 음식은 뭐가있나요? 작두콩이 좋타고해서 먹어는 봤어요 그닥효과는 모르겠더라고요...

  • 안녕하세요.

    비염은 코와 코 주변의 염증으로 인해 코막힘, 재채기, 코주부의 가려움 등의 증상이 나타나는 질환으로 아래에 나열한 음식들은 비염 증상을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    생강: 생강은 항염작용이 있어 비염의 염증을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 생강차나 생강을 넣은 요리 등으로 섭취할 수 있습니다.

    파인애플: 파인애플은 소화효소인 브로멜린을 함유하고 있어 염증을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    양파: 양파에는 항염작용을 하는 퀘르세틴과 유사한 성분이 함유되어 있어 비염의 염증을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    연어: 오메가-3 지방산이 풍부한 살몬은 염증을 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.