등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.01.20

등산을 할 때 수건을 가져가야 하나요?

저는 평소에 등산을 할 때 잘 몰랐는데 나이 있으신 분들을 보니까 등산을 할 때 목에 수건을 걸치고 다니시던데 땀을 닦을 때 손을 쓰시는 건가요? 그리고 수건을 들고 가야 할까요,

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    시중에 두꺼운수건말고 등산용도의 얇은 땀닦는 수건이 있습니다.

    등산을 하다보면 땀이 안날수가 없어요.

    그래서 얇은 땀닦는 용도의 수건은 챙기시는게좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    수건은 땀 뿐만 아니라 겨울 산행시 체온보호 용도로 사용할 수도 있습니다!

    수건은 챙겨도 되고 안챙겨도 되므로 개인취향에 따라 사용하시면 됩니다~!

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    수건이 부담스러우시다면 손수건을 챙겨주시는 것도 좋습니다.

    땀 닦는것 이외에, 다쳤을 경우 부목을 묶는 용으로도 사용할 수 있으니 챙기시면 좋은 물품중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 하다 보면 전신을 사용해서 땀이날 수도 있는데 수건을 가져가서 땀을 닦아주어도 좋고 목수건으로 닦아도 무방합니다.