유연한재칼263
유연한재칼26323.09.20

산에 있는 주인없는 묘는 어떻해 처리를 해야되는건가요?

산에 있는 주인이 없어 관리가 안되는 묘는 어떻해 처리를 해야되는건가요??

오래전부터 궁금했던 부분이거든요. 곧 추석이 되니 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무연고 묘지가 있으면 연고자를 찾거나 법적 절차를 진행해서 이장이 가능합니다.

    안내판을 설치하고 분묘개장허가 신처어를 제출하면 공무원이 현지답사를 해서 발급해주면 분묘개장후 화장처리 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주인이 없는 묘는 토지 소유주가 법적 절차에 따라 공고를 하고 여러가지 과정을 거쳐서 이장을 할 수 있습니다