깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5121.10.14

일반 권총의 속도는 얼마 정도가 나오나요?

100m 앞에 사격용지를 넣고 총을 쏜다는 전제로

총 100m를 몇 초만에 돌파할까요?

  • 권총 총알 속도는, 모델에 따라 차이는 있지만 대략 초속 400m 정도다. 시속으로 환산하면 1,440km.

    이렇게 생각을 하면, 질문자분이 궁금한 100m 앞은 0.25초 정도면 가는 거니까 쏘는 순간에 총구를 보면서 피하지 않으면 정확하게 쐈다는 전제하에서는 무조건 맞게 되어 있습니다만, 보통 권총은 워낙 반동이 강해서 정확하게 쏠 수 없다보니 30~50미터 앞의 타겟이 아니면 못맞춘다고 생각하시면 될 것 같습니다.