지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

상호 특허화 상표 특허 확인하는 방법

제가 사용하고 싶은 상호명을 키프리스에 검색하였는데

겹치는 상호명이 검색되지 않았습니다

그런데 상호, 상표특허는 기간이 길게 걸린다고 알고있어

이미 같은 상호명으로 특허심사가 진행중인지 알 수 있는 방법은 없나요?

만약 동일한 이름으로 현재 심사 진행건이 있다면 추후 변경해야할 가능성이 있는건지 궁금합니다

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사22.12.14

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    심사중인 부분까지는 바로 확인이 어려울 수 있으며, 각 심사기관에 문의해보실 수밖에 없겠습니다. 이미 심사중인 것이 있다면 중복될 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최광일 변리사입니다.

    상표는 출원후 일주일정도내에 키프리스에 그 내용이 공개가 일률적으로 다 됩니다. 따라서 검색능력에 차이가 있을 수 있으나 상품과 동일유사한 지정상품 및 동일유사한 상표에 대한 검색이 가능하다고 말씀드리겠습니다.