거창한그늘나비151
거창한그늘나비15123.02.11

음주후 얼굴과 몸이 붉어지는 현상 건강 상관 관계?

예전부터 맥주 반모금에도 온몸이 빨갛게 변해서 다른사람이 혼자 술 다 먹었다는 농담을 자주 들었는데요? 문득 건강과는 상관없는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세련된도롱이52입니다.

    저 역시 음주 후 얼굴이 빨갛게 변해서 음주를 조금은 자제하고 있습니다. 예전에는 알코올 분해효소가 없어서 그럴뿐 건강에 별이상이 없다고 했는데 요즘보니 혈압, 남성호르몬, 심장질환 등 안좋을 가능성이 높다고 합니다. 절주 추천합니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    음주후 얼굴이 빨개지는 이유는 알콜이 해독이 안되어서 그럴거에요.저도 그런걸로 알아요.