엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.21

술을 맥주 한잔만 먹어도 온몸이 빨개집니다.

제가 술한잔만 먹어도 온몸이 빨갛게 변하는데 혹시 이건왜이러는걸까요.

그냥 체질적으로 잘 안맞는건지 아니면 어떤다른 사유때문에 이러는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아마 얼굴이 빨개지신다면 몸에 받지 않는 가능성이 제일 큽니다

    알코올이 분해가 안되시는 거거든요

    술을 안 드시는 게 맞을거 같습니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    다른사람들보다 알콜분해능력이 약하신거에요 즉 간이 약하신건데 술은 안드시는게 좋아요 특히 연달아서 드시지말고요 술자리는 피하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    알콜 분해 능력이 없는 유전자를 가지고 있다는거라서 타고난게 맞습니다 ㅎㅎ

    무리해서 술먹으면 안좋은거라는 신호기 때문에

    항상 술은 적게 먹거나 안먹는쪽으로 하는게 좋습니다.