기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.08

술 마시면 빨개지는데 이유가 뭔가요?

술을 마시면 얼굴과 온몸이 빨개지고 몸에 곳곳에 빨간 반점같은것도 생겨요.. 술이 약해서 이런증상이 생기는걸까요? 아님 몸에 문제가 있어서 그렇나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    예전에 의사선생님이 티비에 나와서 하는말이 얼굴이 빨개지는 사람은 알콜을 몸에서 못받아줘서 그런거래요

    그런 사람들은 주량이 얼마 있는게 아니라 아예 안먹어야된다고 그러더라구요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아마도 체내의 아세트 알테히드라는 알코올 분해 요소가 부족한 사람은

    얼굴이 쉽게 빨갛게 된다고 합니다

    그런 사람들은 몸이 술을 잘 받지 않기 때문에 술을 많이 드시지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 알콜 분해를 잘못해서 그런거에요

    너무 크게걱정하지마시고 술을 많이 드시지마세요

    그런사람의 경우 술을 좀 멀리해야지 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    술을 먹고 얼굴이 빨개지는 사람들은

    아세트알데히드 라는 독성물질을 분해하는 효소가 제대로 작용을 하지 못하는 체질이기 때문입니다.

    술을 마시면 술을 분해하는 과정에서 체내에서 아세트알데히드란 독성물질이 생기고, 이 아세트알데히드 독성물질이 혈관을 통해 온몸으로 퍼져 나가면서 술을 마시면 얼굴이 빨개지게 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.