세탁수선생활
겨울조아
겨울조아23.06.08

나이키 에어맥스 화이트를 집에서 깔끔하게 세척하는 방법은?

현재 나이키 에어맥스 흰색 신고 있는데 색상이 착상이 되어 세척을 할려고 하는데 운동화 세탁소에 맡기려다가 손수 세척시 결과값이 비슷하다면 손세척하고 싶은 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 손세척이 불편하긴 하지만 신발에 무리가 덜 가는 것으로 생각되서 손세척을 종종합니다. 방법은 세탁 세제를 풀어 놓은 미지근한 물에 신발을 어느 정도 적신 다음 세탁용 솔을 갖고 천천히 솔질을 해준 이후 깨끗한 물로 깔끔하게 씻어 주시면 됩니다. 그리고 신발은 그늘진 곳에서 충분히 말려주세요 ~