너그러운파리134
너그러운파리13421.03.19

신혼부부 특공넣으려고 하는데요?

1.청약신청을 처음 해보려고하는데

청약신청전에 서류준비를 다 해야하는건가요??

2.1자녀인경우 당첨확률거의 없을까요?

3.특별공급 신청하면 일반공급은 못하죠?

4.그렇다면 1자녀라 특공안될확률높으면 그냥 일반으로 하는게 낫나요?ㅠ

5.생애최초가 신혼특공보다 낫나요?

청약이 처음인 초보어리버리입니다

  • 1.청약신청을 처음 해보려고하는데

    >>>청약홈 사이트 또는 어플 받아서 미리 모집공고 대비해서 하시면 됩니다(메뉴에 예행연습 가능합니다 )

    2.1자녀인경우 당첨확률거의 없을까요?
    >>대부분 요즘은 청약 시장이 워낙 인기가 많다 보니 전문가 이야기 들어보면 대부분 2자녀부터 시작이라고 들었습니다

    3.특별공급 신청하면 일반공급은 못하죠?
    >>아닙니다 특공하시고 떨어지시면 일반 공급도 가능 한걸로 알고있습니다

    4.그렇다면 1자녀라 특공안될확률높으면 그냥 일반으로 하는게 낫나요?ㅠ
    >> 둘다 넣어 보세요 다른 모집공고 읽어보세요

    5.생애최초가 신혼특공보다 낫나요?
    >> 조건을 잘 찾아보시면 어느정도 예상 되리라 생각 됩니다