화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.18

졸업식이랑 종업식 차이는무엇인가요?

종업식이라고 있는거같은데 졸업식이아니라

종업식은 무엇을 말하나요? 졸업식 종업식

차이가 궁금합니다 ~ 종업식누구를위해 하는거죠?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    초6, 중3, 고3처럼 아예 이번 학교를 마무리하고 다음 학교로 진학하는 경우는 졸업식을 하고 그 이하의 학년은 현재 학년을 마치고 같은 학교에서 학년만 한 학년 진급을 하는 것이니 종업식이라 합니다. 다음 달에도 다시 같은 학교로 오니까요.

  • 안녕하세요. 뛰어난재규어15입니다.

    졸업식: 유치원 초등 중등 고등 혹은 교육기관으로 부터 교육에 대한 이수 확인 및 증명에 대한 행사.

    종업식: 일정기간 혹은 과목에다한 수업 종료.

    종무식: 연말 업무 종료 행사