친근한등에115
친근한등에11521.03.10

청약 있는상태에서 가족중 한명만 당첨이되어도 모두 없어지는건가요?

집을사면 청약이 없어진건가요?

그건왜그런건가요?

아직집을구매해본적이 없어서 청약에대한 인식을 잘못하고 있습니다

평수 구매하는기준은 어떻게 되구 하는지 알수가없어서 질문드립니다

이거에대한 답변해주시면 감사하도록하겠습니다

한집당두명이 청약을 같이 하고있는데 둘중에 한명이 당첨이되면 끝나는건가요?

  • 청약1순위 청약시 주택소유와 무관합니다. 다만 조정지역은 1주택이하 세대주만 청약가능하며, 5년이내 세대구성원내에서 한번이라도 당첨이력이 없어야됩니다. 비조정지역은 청약당첨 상관없이 세대주 및 세대원 모두 청약 가능합니다. 하지만 주택을 보유하면 청약점수가 상대적으로 낮을수 있기 때문에 당첨 가능성이 낮다고 보시면됩니다