부동산경제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.06

청약에 당첨되면 청약된집에서?

청약당첨된 집에서 꼭 실거주 2년을 해야되는건가요? 아니면 가족 구성원중 아무나 살고 청약된본인은 안살아도 되는건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.
    현재 정부정책에 따른 부동산 규제완화로 실거주의무는 폐지될것으로 보입니다. 물론 법 개정이 되지 않아 실무에서는 아직 남아있지만 곧 실행될것으로 보입니다.그리고 모든 분양에 대해 실거주의무가 있는 것은 아니기에 해당 분양이 속한 규제지역여부를 확인해보시고 분양공고 내용을 참고해보시면 될듯 보입니다. 만약 실거주의무가 있다는 전제하에 질문과 같이는 인정되지 않습니다.