부동산경제
탈퇴한 사용자

청약당첨후 거주하는중 타아파트 구매가 가능한가요?

공공분양 생애최초로 당첨되었는데요. 궁금한게 등기치고 거주하면서 타아파트 구입이 가능한가요? 전매제한이라 다른아파트 구입 못한다고 들어서요.

  • 남정이 공인중개사blue-check
    남정이 공인중개사23.11.10

    안녕하세요. 남정이 공인중개사입니다.

    다른아파트 구입 가능합니다

    당첨 주택의 전매제한 여부와 관련없이요

    단지 타주택을 구입하게되면 2주택이 되므로 세금문제가 걸리게 되겠지요

    세무 문제 잘 파악해서 고려하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    타 아파트 구매할 수 있습니다.

    전매제한은 팔지만 않으면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전매제한은 당첨된 아파트를 당분간 못팔게 제한하는것이지 다른 아파트를 못사는게 아닙니다.