기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.17

힘들때 도움이 되는 말 뭐가있을까요

살아보면 무너질때가 있잖아요

요즘 힘들고 자잘한 걱정도 많고 그런데 힘이되고 긍정적인.

말 서로에게 도움이 되는말 무엇이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    힘들 때 도움이 되는 말로는 항상 어떤 상황에서든지 너를 믿고 너의 옆에 있어줄게라는 말이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 서로에게 힘이 되는 말은

    항상 니 편이고 내가 있으니까 걱정 하지 말라고 얘기해 주세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 도우되는말 보다 옆에서 아무말없이 있어줄때까 때론 더 큰힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    힘내세요! 걱정이 있을때 계속 그 생각만 하면 머릿속에서 맴돌아서 더 힘든거 같아요.

    힘든일이 있을때 기분전환 겸 좋은 노래도 듣고

    산책도 하고 새로운 관계로 사람도 만나는게

    많이 도움이 되는거 같아요

    어쩌면 시간이 지나면 이 또한 지나가 있을거에요

    그래도 힘들면

    누군가에게 힘듦을 표현하고 의지하고 기대면서

    흘려보내는 것도 방법 이고요

    힘내시고요 !아직 새해인데 올한해 행복한 일 가득하시길 바랍니다!!