의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.11.28

밥을 하기위해서 쌀을 몇번정도 씻어야 하나요

밥을 하기위해서 쌀을 몇번정도 씻어야 하나요...

쌀에 농약성분이 있을텐데 쌀씻을때 몇번 정도 씻으면 잔류농약 성분이 없어질까요?

  • 안녕하세요.

    저는 밥을 하기위해 3번 정도 씻은 후 밥을 짓습니다.

    많이 씻어도 좋지 않다고 해서 과하게 씻으려고 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 배부른웜뱃76입니다.

    예전에는 세번이든 너번이든 희뿌연 물이 안생길때 까지 씻은걸로 아는데 지금은 깨끗하게 나와서 한번 정도 헹구면 괜찮은걸로 알아요