즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

쌀을 씻을 때 얼마나 씻어야 되나요?

밥을 하기전에 쌀을 씻을 때

쌀에서 나오는 하얀색 물이 안나올 때까지 씻어야 되나요?

몇번 정도 씻어서 밥을 하는 것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 3번정도 씻어줍니다. 하얀물이 안나올때까지 씻으려면 끝도 없습니다. 너무 많이 씻어내면 맛과 영양분이 모두 빠져버린다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 쌀을 씻을 때는 하얀 물이 나오지 않을 때까지 3~4번 정도는 꼼꼼히 씻어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    저 같은 경우에는 4~5번 정도 씻어요.

    첫번째 물은 쌀을 손으로 흔들어 씻어

    버리고 두번째부터 쌀을 빡빡 문질러서

    씻어 줍니다.

    이렇게 3~4번 정도 더 씻어 줍니다.

  • 안녕하세요. 그윽한고라니255입니다.

    저의 개인적인 생각은5~6번 정도 추천드려요 너무 빡빡하게 씻으면 영양 성분이 떨어진다고 알고있어요