탈퇴한 사용자

밥을 지을 때 쌀은 몇번 씻어야 되나요?

밥을 지을 때 쌀을 몇번 정도 씻어주는 것이 가장 좋은가요?

너무 많이 씻어주면 밥맛도 달라지고 영양분도 빠진다고 하던데

몇번정도가 가장 적당한가요?

  • 눈부신후투티64
    눈부신후투티6423.01.24

    안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.쌀은

    처음에는 혹시라도 쌀겨가 있을수 있으니

    흐르는물에 살짝 행구워주고나서

    조물조물씻어서 쌀틈물은 받아서 국이나 찌게끓일때

    사용하면 좋아요 그리고 2회정도 흐르는물에

    행구어서 밥솥에 넣고 올리브유 한방울 넣어서

    밥을하면 윤기도있고 더 찰지고 좋더라구요

    저는 밥을 이렇게 해요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개인마다 다 다른거같아요. 어떤사람은 맑은물이 나올때까지 씻는다던데, 전 3번정도 씻습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘에는 도정이 잘되어 있어서 불순물이 섞이는 경우가 적다고 합니다. 2-3회 정도면 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저같은 경우에는 밥을 하기전 두세번만 씻고 밥을 합니다 그래야 쌀의 영양분이 덜 씻기거든요

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    너무 많이 씻으면 쌀의 영양소가 파괴될 수 있습니다. 따라서 쌀은 그냥 물에 2~3번 정도만 가볍게 씻어주시면 충분합니다