피부과건강상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15822.07.24

삭센다 효과없나요? 비용이 저렴하지도 않은데

나이
성별
복용중인 약
기저질환

90키로대가 맞아봐야 3키로정도의 감량효과가 나타날거라는걸 봤는데요. 정말 약사/의사들은 삭센다 효과를 미미하게 생각하고있나요? 저는 비엠아이 35입니다.

그리고 그게 바늘로 집에서 주사하는건데 감염위험은 없나요? 바늘은 또 어떻게 버리죠? 주사맞고 문지르는 솜도 의료쓰레기도 따로 버리지않나요..?

  • 삭센다는 식욕을 억제해주는 효과가 있는 약물일 뿐 삭센다 자체가 저절로 체중을 줄여주지는 못합니다. 그렇기 때문에 삭센다를 투여 받고 효과가 잘 나타나시는 분들은 식욕이 원활하게 억제되어 체중이 많이 감량되기도 하며, 크게 효과를 보지 못하시는 분들도 있는데 그런 분들은 체중 감소 효과를 별로 보지 못합니다.