탈퇴한 사용자

자전거 체인 관리는 어떻게 하는게 좋나요?

자전거를 한동안 타지 않았더니 체인부분이 녹이쓸고 교체를 해야될것같은데 이제 자전가 타지 않을때 체인의 관리하는게 중요하다는걸 알게되었습니다.

자전거 체인은 어떻게 관리하는게 좋을까요? 방법알려주시면 감사하겠습니다.

  • 성숙한귀뚜라미113
    성숙한귀뚜라미11323.04.19

    안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    녹슬지 않게 주기적으로 기름칠 해줘야 합니다.

    녹슬면 체인자체를 바꿔야 할 수도 있어요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    체인에 구리스 기름을 발라준후 빙글빙글 돌려주면체인 전체에 기름이 묻혀져서 녹스는걸 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    자동차도 비슷하다고 들었었는데요.

    종종 자전거를 잘 관리하는 사라믈의 경우는 타이어부분이 부식되지 않도록 주기적으로 돌려주고요.

    체인의 부분은 기름칠을 해주는 것으로 부식을 막아준다고 들었었어요.