청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.12

요즘 로봇청소기가 많이 나오는데 중소기업꺼랑 대기업꺼랑 어떤게 더 좋나요?

로봇청소기를 구매할려고하는데 주변에서 대기업에 나오는것보다 중소기업꺼가 더 좋다고 하더라구요 대기업꺼는 물걸레까지 동시에되는건없고 나눠서 구매해야하고 중소기업꺼는 동시에도 되는거같은데 어떤게 더 좋을지 장단점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 오래 쓰시려면 가격이 좀 더 높더라도 중소기업보단 대기업 제품을 쓰는 게 좋을거 같습니다

    나중에 A/S도 그렇구요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    개인마다 차이는 있겠지만 저는 로봇청소기가 청소하는 것이 만족할 만한 수준은 아니더라구요.

    있으니까 그냥 쓰는 정도 입니다.

    먼지제거 기능도 조금은 부족한듯한데 물걸레 청소 기능까지 있다는것은 그다지 효율적이지 못 할 듯 합니다.

    전자제품은 이왕이면 대기업제품을 사용합니다.

    예전에 저렴하다고 중소기업제품 사용하다가 A/S 못받고 버린적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 요새 샤오미청소기가 엄청 잘나왔더라구요. 국산못지않은 성능을 지니고 있어요. 중국산이라고 무시할건 아니더라구요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    품질은 비슷하고요.다만 나중에 부품구입이나

    서비스받을일이 있을때는 중소기업보다는 대기업제품이 편할거예요

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    저는 대기업 브랜드 로봇청소기를 구입해서 사용합니다. 특히나 AS 서비스라든지 사후관리를 위해서라도 대기업꺼를 추천드립니다