자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.19

중고차 구매시 연식 또는 키로수 어떤게 더중요 할까요?

신차 구매는 인도시 까지 너무 오래 걸리고 해서 중고차도 같이 알아 보고 있는데

중고차 구매시 연식, 키로수 어떤걸 중점으로 생각하고 사야 하는지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    두개 다 신경쓰셔야해요.

    보통 연식과 킬로수는 함께갑니다.

    1년에 1만 정도라고 생각하면 됩니다.

    만약 연식이 3년인데 5만을 탔으면 이건 이상한거에요.

    너무 많이 탄거죠.

    둘다 신경쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인불독20입니다. 키로수가 중요하다고 생각합니다. 내연기관차량은 2-3만 키로에 한번 엔진오일을 갈아야하고 7-9만에 미션오일갈아야하됩니다. 그리고 추가적으로 a/s와도 연관이 되기때문에

    키로수를 먼저봐야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신중한누에48입니다.

    연식보다는 키로수가 더 중요할 것으로 생각이 됩니다

    컨디션은 동일하다는 가정하에 아무래도 운용을 덜 한 차가 더 좋겠죠