기타 고민상담고민상담
파란군함조244
파란군함조24423.03.29
대학생은 어떤 공부 방법이 좋을까요?

대학교에 와서 공부 하면서 어떤 공부 방법을 사용해야 할지 모르겠어요..

어떤 공부 방법을 사용하는 게 좋을까요ㅠㅠ??

교재, 수업시간 필기를 읽고 정리를 하는 게 좋을까요..??

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    당연 필기는 필수고 중간중간 중요하다 하시는 부분은 따로 정리해서 외우시는 편이 좋죠. 또한 복습을 하여 새로운 지식을 다시 담는 과정도 중요하죠

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    대학교 공부라고 해서 공부 방법은 딱히 틀려지는건 없다고 봅니다.

    고등학교때 열심히 하던 공부방법 그대로 하시면 됩니다 대학은 좀더 자유롭기 때문에 스스로 열심히 하냐 안하냐 그 문제인듯합니다