의료 보험보험
돈많은 백수
돈많은 백수21.08.23

비뇨기과는 보험이 가능한가요?

비뇨기과는 가기가 꺼려지는곳이고 뭔가 부끄럽고한데

현재 이상증상이 보이긴한데 생활은 불편함이 없고

혹시나 이게 병이면 어쩌지하다가 좀 알아봤는데 전에 없었던것이 옹기종기 생길랑말랑하고 아랫배? 음모나는 부위에 뭔가 난듯하고한데 이게 병이면 ㅜㅜ 비용이 비뇨기과는 좀 쎄다고해서요. 보험이 되는것이 있으면 좀더 부담없이 방문해볼까해서 글 남겨봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기계는 고가의 치료비가 필요한 경우가 많아서 보상이 불가한 경우가 많습니다 전부 불가는 아니시구요 진단명에 따라 보상 여부가 틀려질것 같습니다 해당내용으로 볼때는 실비청구가 가능하실것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손의료비는 기본적으로 비뇨기과 치료도 의료 실비 가능합니다.

    - 질문상으로는 정확한 병멱을 알수 없으니 보상여부는 진단명과 치료에 따라 달라질수 있습니다. 병원에서 진단명이 기재된 서류 및 세부내역서를 구비하여 보험회사에 청구하시기 바랍니다.

    - 비뇨기과의 경우 일부 항목(발기부전, 요실금 등)에 대해 보상하지 않는 부분도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기과 진료도 의료 실비 보험으로 처리 가능합니다.

    병원 방문하셔서 치료를 받으신 후 보험회사에 청구하시면 되며 방문 목적에 따라 특정 질병등에 대해서는 보험 적용이 안될 수도 있으니 먼저 병원을 가서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가입한 실비 보험이 있으면 청구하여 보상 받으면 되겠습니다

    2. 직접 진료를 본 부분이 아니여서 정확한 답변은 어렵지만 전립선 검사를 진행하였으면 실비에 청구 가능할 것으로 판단됩니다

    3.발기 부전의 경우에는 건강 보험이 적용되지 않습니다

    답변이 도움이 되셨는지요

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 비뇨기과도 보험혜택이 적용이 가능 합니다 .그러나 실비보험에서 질병으로 보장받는 부분이 있는지 보장혜택 가입내역이 있어야 그부분에 관해서 보험금을 돈을 받을수 가 있습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 미용,성형,임신,출산,건강검진을 제외한 상해또는 질병의심으로 진료를 받는건 보험금청구 가능합니니다.

    질문자님의 건강상의 이유로 진료를 받는거라면 실비보험청구 가능합니다. 진료비에 본인부담금을 제외한금액을 보험금으로 받을수 있으니 실비보험 가입담당설계사와 상담해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정상욱보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기과라고 딱 정해진 상품은 없습니다

    다만, 실손의료보험 있으시면 웬만한 진료비등은 다 처리가 가능하십니다

    그 외 별도로 비뇨기과관련된 수술비와 진단비정도 챙겨가시면 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진료를 받으신 후 해당 병명 및 병명에 대한 코드 확인 후 보상 여부를 판단할 수 있습니다.

    질병통원의료비에서는 보장하지 아니하는 손해(코드병명)을 약관 뒤에 보면 나열하고 있습니다. 그부분에 해당되지 아니하면 보상받을수 있는 것입니다. 즉 , 관련 진료과에서 해당 병명에 대한 코드를 문의하시고 그 부분에 해당하는 코드가 있는지 약관을 다시 한번 확인해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장진영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험을 가입해 놓으셨다면 질병상해쪽으로 가능하시구요. 이외 건강관련 질환 보험 보장성 상품가입해 드신게 있으시면 보험청구 가능하실겁니다. 보장성에따라 보장금이 쎄거나 적거나 한거는 설계내용을 확인해 봐야할것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료목적이라면 실비보험 처리 가능합니다.

    그리고 어떤 치료를 받으셨냐에 따라,

    어떤 보험을 가입했느냐에 따라 보상액수가 달라질수있으니 확인해보시구

    실비처리는 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    궁금하신점 있으시면 문의주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기과도 당연히 보장받으실 수 있구요.

    일단 기본적으로 실비보험이 있으시다면 지출한 의료비(진료비, 검사비, 치료비, 약제비 등)의 일정부분을 돌려받으실 수 있으며, 만약 수술이라던가 시술 등의 처치가 필요할 경우를 대비하여 수술비보장을 추가해놓으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    대체로 보장 가능합니다

    진단명에 따라 보장이 안될 수 있습니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!