이 질환으로 대학병원 가서 진료 받아도 될까요?

성별 남성
나이 29세

제 옛날에 대학병원 비뇨기의학과에서 수술을 받았는데요

요즘에 고환이랑 배가 아파서 동네 비뇨기의학과에 가니까 고환염 및 부고환염이나 요로결석 증상도 약간 느껴진다고 하셔서 그냥 수술받은 대학병원 비뇨기의학과로 가려고 하는데요

염증이나 가벼운 질환 때문에 왜 왔냐고 하실까봐 걱정되는데 혹시나 가벼운 질환이어도 대학병원에 가는 경우가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

네 오셔도 됩니다.

특히 동네 1차 의료기관에서 상급기관 진료를 권유한 상태이시니까 대학병원 진료를 받으시는게 적절하겠습니다.

3차 대학병원은 중증도가 높은 환자들을 진료하는게 맞지만 경증 질환 가지고 왜 왔냐고 하는 의사가 잘못된 의사라고 생각합니다. 경증인지 중증인지 모르는 상태로 환자들은 찾아오는거니까요.

    태안군보건의료원

    고환염 및 부관환염, 요로결석 등의 질환도 대학병원에서 진료 및 치료가 가능합니다. 개인의원에서 진료의뢰서나 소견서 등을 발급 받아서 진료 예약을 하고 진료를 보시면 되겠습니다. 다만 경증 질환인 만큼 대학병원에서 치료하나 개인 의원에서 치료하나 크게 차이는 없을 것이며, 무엇보다 진료를 보기 위해서 대기하는 시간이 워낙 길 것이라 대학병원에서 진료까지 기다리시기는 어렵지 않을까 싶습니다.

      안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

      이전에 해당 부분에 대해서 수술을 받았던 적이 있다면 해당 병원을 지속적으로 다니시는 것이 이전 기록도 있고 해서 더 좋겠습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄