신경과·신경외과의료상담
새침한파리58
새침한파리5823.06.11

담낭절제술 대학병원 빨리 치료하려면??

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
없음

며칠전에 복통으로 동네 응급실에 갔습니다.

여러가지 검사를 하고 담낭에 돌이 있고 혹이 있으니 담낭을 절제해야 한다는 의사선생님의 말씀이 있었습니다.

가족들과 상의를 하니 기왕 수술 하려면 대학병원에서 하는게 좋지 않겠냐 하는 의견이 있었습니다.

수술하면 입원도 해야 하는데 대학병원이 집에서 가깝기도 하고...

그래서 제가 궁금한것은

1. 대학병원에서 수술 하려면 다시 진료를 봐야 하나요?

2. 다시 응급실에서 했던 검사를 해야 하나요?

3. 응급실에서 진료 및 검사는 실비처리를 해서 받았는데, 대학병원에 가면 다시 보험처리가 될까요?

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    1. 대학병원에도 진료는 다시 받아야합니다.

    2. 병원이 다르니 검사도 다시해여합니다

    3. 건강보험은 적용이되고 실비는 보험사확인을 해보아야합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    1. 대부분의 대학병원은 진료 및 검사를 자체적으로 재확인 합니다

    2. 보험은 될 것으로 생각됩니다

    3. 합병증이 있는 경우가 아니라면 (응급),

    빠른 진료가 가능할지는, case by case 일 듯 합니다

    좋은 결과가 있으시길 기원드립니다.