치근단절제술은 대학병원에 가야하나요?

일반 동네 병원에서도 치근단 절제술을 하는곳이 있나요?

대학병원은 또 예약잡아서 오래걸리는걸로 알고 있는데 지금 당장 치근단 절제술을 받아야될정도는 아니고

진단만 받고 싶은데 동네 병원에서는 염증 심하지 않고 좋게 끝났는데 아무래도 걱정되서요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

치근단 절제술은 미세현미경이 구비된 보존과에서 치료가 가능 합니다.

개인병원에서 치료는 쉽지 않습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    꼭 대학병원에 치료해야하는 수술은 아닙니다. 하지만 수술의 난이도가 높은 편이며 미세 현미경이 필요할 수도 있기 때문에 대학병원이나 큰 병원에 내원하시는 것을 추천드립니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      일반적으로 동네병원에서는 치근단 절제술을 잘하지는 않습니다. 만약 보존과 전문의 선생님이 계시는 병원을 검색하시면 가능할수 있으니 검색하셔서 치료를 받으세요.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        치근단절제술은 대부분 치과에서 할 수 있습니다. 하지만 조금 더 전문적인 술식을 원한다면 보존과를 전공하신 선생님이 계신 병원을 찾아보시길 바랍니다. 보존과 수련 과정에서 치근단절제술을 시행하고 흔하게 하기 때문에 아무래도 동네 병원에 있는 일반의사들보다는 난이도 높은 술식을 잘 소화해낼 가능성이 큽니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림