신경외과건강상담
러블리한슴새50
러블리한슴새5023.02.03

사랑니 발치 대학병원 어떡할지 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

동네 치과에서 사랑니 발치하려면 신경이 눌려있어서 대학병원 가서 해야할 것 같다고 그러는데

사랑니 발치 전문 병원은 안되는건가요?

대학병원 간다면 보통 아무 대학병원에서도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 대학병원 까지 방문이 번거로우시다면 사랑니 발치 전문병원에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    사랑니 발치는 구강악안면외과에서 시행하시는 것이 좋기 때문에 전문병원에 내원해 보시고 거기서 안되신다면 치대병원에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 사랑니가 좋지 않은 곳에 있을 경우는 절개부위가 넓어지고 그에 따른 케어가 되는 큰 병원에 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 치과의원에서 단순 발치가 어려워 전원을 요하는 경우라면 해당 소견서등을 발급받아 대학병원에서 진료를 보는 것이 좋습니다. 사랑니 발치 전문병원마다 상이할 수는 있으나 대학병원 치과는 주로 악안면외과와 협업이 되거나 다른 과와 협진이 용이할 수 있다는 장점이 있습니다.