의료 보험보험
섹시한날다람쥐61
섹시한날다람쥐6122.01.05

산부인과 요실금 수술도 실비청구 가능하나요?

요실금으로 힘듭니다 기침만해도 찔끔찔끔 하네요 방광도 나이가 드니 소변 참기도 힘드네요 아직 실비를 가입하지 않앗는데 물어보고 싶네요 너무자주 화장실을 가서 어떻게 해야 될지 모르겟네요ㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험에서 요실금은 면책사항입니다. 참고 하시고,

    수술비 부분은 1-5종수술비, 1-7종, 최근엔 8종수술비까지 에서 보장되니,

    각 보험사 마다 금액 비교 해보시고 검토해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요시금은 면잭입니다. 해당보험사에 문의해 보시면 되실것 같습니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    요실금은 실비제외항목입니다. 생식기관련 보장제외가 많습니다. 생명보험의 종수술비가 해당되는 항목이지만 이미 병이 진행중이어서 지금 가입하시고 청구는불가합니다

  • 안녕하세요. 팩폭 보험전문가입니다.

    의사의 진단과 소견의 내용이 있다면 실비청구 가능합니다.

    고객센터에 전화하셔서 실비청구 받으려 하는데, 진단명 코드에 무엇이 들어가면 되는지 한번 여쭈어보시고,

    이에 맞는 코드 진단/소견 받으셔서 제출 하시면 되세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    요실금은 현재 가입 가능한 실손의료비의에서는 보상하지 않는 질환 중 하나이므로, 청구가 어렵습니다.

    그리고 시기에 따라 다르겠지만, 최근에 요실금이란 진단을 받으셨다면 그 부분을 보험사에 고지하셔야 하고, 고지하시면 그와 관련된 질환들 또한 일정 기간 보상에서 제외되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 요실금의 대표적인 실손의료비 담보에서 보상하지 아니하는 손해입니다.

    요실금은 실손보험 약관상 보상하지 아니하는 진단( N39.3, N39.4, R32)에 포함되어 일반적으로 보상하고 있지 않습니다.

    ○ 질병수술비, 질병종수술비 등에서는 요실금 수술을 보상하고 있습니다. 따라서 수술비 위주로 보상여부를 알아보는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서 보상하지 않는 손해 중 하나가 요실금 치료 입니다.

    보험 약관에 보상하지 않는다고 명시되어 있기 때문에 실비로 보상되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요실금 수술은 예전에 보장 되던것도 있지만..

    지금은 실비로 보장이 안될겁니다.

    또한 벌써..증상이 있으신 경우는 ..왠만하면 보험가입시.. 그부위 부담보 잡힙니다.

    그래서 건강할때 가입하셔야 합니다..ㅜ